Hallo ihr Lieben, einen wunderschönen 2. Advent wünsche ich euch.
Ich dachte mir zur Feier des Tages gibt es heute mal ein super leckeres Weihnachtsplätzchen-Rezept. Selbst-gebackene Weihnachtsplätzchen sind sowieso ein super gern gesehener Geschenke-Klassiker, deswegen zeige ich euch wie ihr die skandinavische Gebäckspezialität in Kekse verwandeln könnt...super lecker und weihnachtlich, also legen wir los.
Was ihr braucht:
für den Teig
2 Tassen Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
3/4 Tasse Butter
1/2 Tasse Zucker
1 Ei
1 Tl Vanille
für die Füllung:
2 El Butter
1/4 Tasse Brauner Zucker
3 Tl Zimt
Schritt1: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron) Dann das Ei und die Vanille zugeben und gut vermixen.
Schritt 2: Den Teig zum abkühlen für 30 min in den Kühlschrank geben.
Schritt 3: Den kalten Teig zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen.
Schritt 4: In der Zeit die Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Zucker und Zimt vermischen, dann die Mischung auf der Teigplatte verteilen, dabei einen schmalen Rand freilassen.
Schritt 5: Die Platte vorsichtig zu einer Rolle zusammen rollen und dann für weitere 30 min kaltstellen.
Schritt 6: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann aus der Rolle gleich feine Scheiben von 1cm Dicke schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Schritt 7: Die Kekse bei 180 Grad für 8-10 Minuten gold braun backen.
Fertig sind die leckeren Zimtschnecken Plätzchen für den Advent-Tee oder die weihnachtliche Bescherung. Lasst es euch schmecken xoxo D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen