Dienstag, 23. Dezember 2014

Türchen Nr. 23: Rezept: Christmas Cranberry Cookies


Hallo ihr Lieben, 
heute gibt es ein super leckeres Rezept für Christmas Cookies mit Cranberrys. Diese machen sich schön in Cellophan verpackt für alle denen man gerne zu Weihnachten eine Freude machen möchte, die aber ansonsten schon alles haben.
Also was ihr braucht: 
• 250 g Butter 
• 80 g brauner Zucker 
• 90 g Zucker 
• 2 Eier 
• 275 g Mehl 
• 1 TL Natron 
• 1 Priese Salz 
• 1/4 TL Zimt 
• 1 Priese gemahlene Nelken 
• 100 g getrocknete Cranberrys 
• 100 g gehackte Mandeln 
• 100 g Puderzucker 
• 2 EL roter Fruchtsaft 
• 2EL getrocknete Cranberrys 

Schritt 1: Die Butter schaumig schlagen. Beide Zuckersorten und die Eier hinzugeben. Dann das ganze zu einer dicken Creme rühren. 

Schritt 2: Mehl, Natron und Salz vermischen und dies gemeinsam mit den Gewürzen, den Cranberrys und den Mandeln zum Teig hinzufügen. Alles zu einem leicht zähen Teig verrühren. 

Schritt 3: Jeweils 1EL Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Und den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. 
Dann die Cookies 10 Minuten Backen lassen. 

Schritt 4: Zum verzieren den Puderzucker mit dem Saft zu Zuckerguss verrühren, auf jeden Cookie einen Klecks davon geben und  Cranberrys hinein drücken. 

Und dann nur noch zum Verschenken einpacken oder einfach direkt schmecken lassen. xoxo D 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen