Samstag, 21. Dezember 2013

Türchen Nr. 21: leckere Makarons a la Paris...




Hallo ihr Lieben, bald ist es soweit!
Ich wünsche euch einen schönen 21. Dezember und heute gibt es für die, die noch nicht alle Geschenke zusammen haben ein Rezept für leckere Makarons a la Paris. Viel Spaß beim backen und verschenken.

Zutaten:
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 240 g Puderzucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 3 Eiweiß
  • 270g Zucker
  • 80g Sahne
  • 100g Butter
  • 1 Priese Salz

Schritt 1: Puderzucker, Mandeln und Kakaopulver mischen und durch ein feines Sieb geben. Das Eiweiß steif schlagen und wenn es fest zu werden beginnt 40g des Zuckers hinzufügen, dann weiterschlagen bis fester Eischnee entsteht.

Schritt 2: Nach und nach das Puderzuckergemisch über den Eischnee streuen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis eine homogene Teigmasse entsteht.

Schritt 3: Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit auf einem mit Backpapierausgelegten Blech, mit genügend Abstand 3cm große Kreise spritzen. Dann das ganze 20 Minuten ruhen lassen. Wenn sich die Makaronen nicht mehr klebrig an fühlen das Blech in den Ofen schieben und 12-15 Minuten backen lassen.

Schritt 4: Für die Karamellfüllung, den Zucker schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren.
Sofort die Herdplatte ausstellen, wenn der Zucker kocht und dann warten bis ein gold gelber Karamell entstanden ist. Dann die Sahne erhitzen und den Karamell einrühren, Butter und Salz unterrühren nachdem sie den Topf vom Herd genommen haben.

Schritt 5: Die fertigen Makarons aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Makarons vom Backblech lösen. Tipp: Wenn man etwas Wasser unters Backpapier gieß, geht es einfacher.
Die Makarons umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sobald diese kalt sind, immer zwei Hälften mit dem Butterkaramell zusammenkleben.

Jetzt noch schön in Weihnachtliche Zerlefantütchen stecken und eine Schleife darum binden, fertig ist das leckere DIY Weihnachtsgeschenk. 
xoxo D


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